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Fajitas sin carbos de pollo picantes

Written By Laura Martínez on 10 ene 2016 | 14:51




Ingredientes (para 2pers.):


   Para la fajita (para unas 6 fajitas):

  • 7 claras de huevo
  • 70gr de almendra molida
  • Aceite de oliva virgen
   Para el relleno:
  • 250-300gr de pechugas de pollo
  • 10-12 champiñones
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • Pimentón picante
  • Tabasco
  • 1/2 vaso de caldo de verduras (si no tenéis, se podéis usar agua)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal (opcional)

Preparación:


   Para el relleno:
  1. Lava el pimiento y los champiñones.
  2. Pica las pechugas, los champiñones, el pimiento y la cebolla en cuadraditos o en tiras.
  3. Pon una sartén al fuego con un poco de aceite y agrega las verduras y el pollo.
  4. Deja que se vaya cocinando todo a fuego medio.
  5. Una vez que está todo listo, añade pimentón y tabasco a tu gusto y el caldo de las verduras (o agua).
  6. Remueve bien, y deja que se mezclen los sabores hasta que se evapore todo el agua.



   Para las fajitas:

  1. Echa en un bol las claras de huevo y la almendra molida.
  2. Mezcla bien todo con unas varillas.
  3. Pon a fuego alto una sartén antiadherente del tamaño que desees tus fajitas.
  4. Pincela con aceite la base de la sartén.
  5. Añade medio cazo de la masa y espárcela bien por toda la superficie.
  6. Deja que se dore durante un minuto y dale la vuelta.
  7. Repite la misma operación con toda la masa hasta que estén todas las fajitas hechas.

   Para terminar, rellena la fajita con la mezcla de pollo y verduras.


Consejos nutricionales:


   En muchas ocasiones en las que queremos definir nuestra musculatura, o simplemente estamos llevando una dieta estricta para bajar de peso, tenemos que reducir drásticamente los carbohidratos, lo que nos lleva a comidas aburridas y difíciles de mantener. Con esta receta podrás seguir con tu dieta pero, se te hará más fácil llevarla a cabo, además, es muy alta en proteínas.

   La composición principal de estas fajitas son las claras de huevo, ricas en proteínas y bajas en calorías, grasas y carbohidratos. La almendra molida nos aporta grasas vegetales, muy importantes para un buen funcionamiento de nuestro sistema cardiovascular.

   Las pechugas de pollo que encontramos en el relleno, también nos aportan una buena dosis de proteínas, esenciales para reparar y crear los tejidos, como los músculos.

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3 comentarios :

  1. Para las fajitas es solo mezclarlo o hay que montar las claras?

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    1. Buenas!Siento el retraso pero no vi tu mensaje...Para las fajitas sólo hay que mezclarlos con la ayuda de un tenedor, no hace falta montar las claras.

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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