Ingredientes:
- 400gr de cacahuetes tostados sin sal (a poder ser con cáscara)
- Sal (opcional)
- Aceite de oliva (opcional)
Preparación:
- Pela los cacahuetes, quitándoles tanto la cáscara como el pellejo.
- Mete los cacahuetes en la picadora y muele durante un minuto aproximadamente.
- Con una cuchara despega la masa que se haya quedado en el borde y muele de nuevo.
- Repite este proceso hasta que consigas la consistencia deseada.
- Si te gusta sin tropiezos, puedes pasar la masa por la batidora, y añadirle un poquito de aceite de oliva para que quede más suave.
- Guarda la mantequilla en un recipiente de cristal esterilizado en la nevera.
Valores nutricionales:
La mantequilla de cacahuete la puedes incluir en bizcochos, galletas o en el mismo desayuno mezclado con la avena, realzará el sabor de tus recetas. También la puedes untar simplemente en una rebanada de pan, y con un poco de mermelada queda estupenda. A la hora de elegir los cacahuetes fijaros que no sean fritos, ni salados, ni que tengan cualquier aditivo, lo mejor es que sean naturales o tostados (sin sal).
Os dejo un enlace con los consejos nutricionales mucho más detallados. Propiedades de la mantequilla de cacahuete
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