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Mantequilla de cacahuete casera

Written By Laura Martínez on 8 sept 2015 | 11:28



Ingredientes:


  • 400gr de cacahuetes tostados sin sal (a poder ser con cáscara)
  • Sal (opcional)
  • Aceite de oliva (opcional)


Preparación:



  1. Pela los cacahuetes, quitándoles tanto la cáscara como el pellejo. 
  2. Mete los cacahuetes en la picadora y muele durante un minuto aproximadamente.
  3. Con una cuchara despega la masa que se haya quedado en el borde y muele de nuevo. 
  4. Repite este proceso hasta que consigas la consistencia deseada. 
  5. Si te gusta sin tropiezos, puedes pasar la masa por la batidora, y añadirle un poquito de aceite de oliva para que quede más suave.
  6. Guarda la mantequilla en un recipiente de cristal esterilizado en la nevera.


Valores nutricionales:


   La mantequilla de cacahuete la puedes incluir en bizcochos, galletas o en el mismo desayuno mezclado con la avena, realzará el sabor de tus recetas. También la puedes untar simplemente en una rebanada de pan, y con un poco de mermelada queda estupenda. A la hora de elegir los cacahuetes fijaros que no sean fritos, ni salados, ni que tengan cualquier aditivo, lo mejor es que sean naturales o tostados (sin sal).

   Os dejo un enlace con los consejos nutricionales mucho más detallados. Propiedades de la mantequilla de cacahuete
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