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¿Qué nos cuentan las etiquetas nutricionales? (II)

Written By Laura Martínez on 1 oct 2015 | 13:24



  Hace unas semanas os comenté unos consejos sobre ¿que nos cuentan las etiquetas nutricionales? (I), y ahora os traigo las segunda parte del post. En esta nueva entrada os hablo de las cantidades adecuadas de sal, calcio, fibra y demás micronutrientes que tenemos que tener en cuenta a la hora de leer una etiqueta nutricional.



1. Sal: La cantidad máxima diaria de sal recomendada es de 5gr por cada 100gr.

  • Más de 1gr de sal por cada 100gr ó 500mg de sodio por cada 100gr = Alto contenido
  • Menos de 0,25gr de sal por 100gr ó 100mg de sodio por cada 100gr = Bajo contenido, más adecuado para la salud.

2. Fibra: Se recomienda un consumo total de 30gr de fibra diario para el buen funcionamiento intestinal, además nos aporta saciedad y ayuda a no elevar la glucosa en sangre.

  • 10gr de fibra por cada 100gr = Alimento alto en fibra


3.Calcio: Interesante mineral para mantener unos huesos y dientes sanos, y para un buen funcionamiento muscular.

  • 10mg de calcio por cada 100gr = Buena fuente de calcio

4.Colesterol: El colesterol alto es uno de los principales factores de riesgo cardiovascular, por eso es importante saber si un producto contiene una cantidad muy elevada o no de este nutriente.


  • Más de 200mg = Muy alto
  • Entre 100-200mg = Alto
  • Entre 50-100mg = Moderado
  • Menos de 50mg = Bajo

5.Hierro: Se necesitan entre 10-18mg de hierro diarios, aunque mujeres en edad fértil y personas anémicas necesitas mayores cantidades. Es importante tener un cuenta que los alimentos con mayor cantidad de hierro no suelen estar etiquetados, pues son sobre todo productos frescos como las carnes rojas, la morcilla, algunos moluscos, etc.


   Fijarnos a en estos pequeños detalles nutricionales nos ayudará a mantener una dieta mucho más saludable. En la próxima entrada os hablaré de que significa que un alimento sea light, bajo en grasa, fuente de...
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